• письма
    Заветный рецепт.

    У каждой истории есть своя легенда… Мы предлагаем Вам приподнять ширму прошлого, чтобы познать секрет успеха легендарного визажиста Jean D’Estrees.

    Отправной точкой карьеры Жана Д’Эстре была его работа визажистом в Голливуде. Вскоре слава о мастере макияжа дошла и до родного ему Парижа. По возвращении г-на Д’Эстре в столицу Франции, ему предложили место генерального директора в одном из лидирующих салонов города. Согласившись, мастер столкнулся с одной трудностью. Он должен был не просто управлять салоном. Ему предстояло разработать собственную линию кремов, чего раньше он никогда не делал…

    Поиски вдохновения привели Д’Эстре на чердак собственного дома. И там, среди пыли и старых воспоминаний, он нашел одну занимательную вещицу. Это была книга, старая, потрепанная, вся исписанная изящной женской рукой. Книга была наполнена… рецептами! И это были не секреты бабушкиного пирога на Рождество. Визажист держал в руках настоящую коллекцию рецептов красоты и молодости, хранимую бессмертным временем.

    Книга принадлежала Габриэль Д’Эстре – женщине, сразившей своей красотой королевское сердце Генриха IV Наваррского. Едва появившись при французском дворе, она стала его венцом. Красота, изысканность и женственность еще юной Д’Эстре приносили ей и горе, и радость. Но одно оставалось неизменным – неотразимость Габриэль.

    Не теряя ни минуты, Жан Д’Эстре решил опробовать одну из формул. Дав волю творческому «Я», визажист варил свой первый крем, внося подходящие, на его взгляд, усовершенствования. Когда «эликсир красоты» был готов, к Д’Эстре пришла женщина, лицо которой было завсегдатаем глянцевых обложек. В этот вечер ей нужно было что-то особенное, и она доверила свой образ нашему герою. Одним словом «восторг» не описать случившегося. Эффект был потрясающий – дива помолодела чуть ли не на десятилетие. Ликуя от счастья, она не только отблагодарила дебютировавшего косметолога, но и пообещала дать бесплатное объявление в один известнейший журнал Парижа. Жан Д’Эстре был спокоен – он не верил, что пылившаяся столько лет «энциклопедия красоты» сможет стать его путеводителем в мир косметологии. Однако судьба была куда благосклоннее, чем он ожидал. Десятки клиенток и все в один день – такого салон еще не видел! И это стало лишь началом удивительного пути…

    Сегодня Jean D’Estrees – это сеть лабораторий и салонов, созданных для Вашей красоты по всему миру. Мудрость средневековой красавицы Габриэль, хранимая бережными веками, стала доступной нам благодаря Жану Д’Эстре – человеку, которому еще судьбой было предначертано нести в этот мир красоту.